嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
文贤社区持续开展垃圾分类宣传活动
2021-08-17 10:13

  南京禄口机场疫情爆发使得国内抗疫形势再次紧张起来,保洁在垃圾清运、卫生作业过程中防护洗脱不规范是导致本轮疫情病毒输入的第一个漏洞,可见,持续推进垃圾分类工作意义重大。

  8月16日上午,南湖区东栅街道文贤社区积极开展垃圾分类宣传活动。活动中,文贤社区工作人员和志愿者们向居民发放垃圾分类宣传资料,倡导大家从日常生活入手,从小事做起,争当垃圾分类倡导者、参与者。工作人员用浅显易懂的语言进行垃圾分类讲解,耐心解答居民提出的日常垃圾分类难题,积极引导居民参与垃圾分类。从而更好的去践行垃圾分类。早餐店老板张女士表示:“整洁干净的环境非常重要,我们责任和义务积极参与其中。”

  通过现场宣传,切实增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,促使社区居民能够积极参与到垃圾分类的行动中来,从而不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,让垃圾分类工作真正走进千家万户,走进居民的心里。

来源: 作者:俞雪华 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: