嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
东栅分队设人行道隔离桩 为民解忧规范停车秩序
2021-08-16 15:01

  近日,南湖区综合行政执法队南湖新区(东栅)分队接到市民投诉,由拳路人行道上(靠近车城路处),经常有车辆违停严重,行人都无法通行,望有关部门解决问题。随后,东栅分队执法人员立刻到现场勘查,发现经常有车城内的店家将售卖的卡车停在该位置,之前执法人员已经多次对店家进行劝导也进行过处罚,但效果不佳;此外由于这些车辆都是新的没有牌照,按照违停取证程序也走不通。为了能彻底解决这个问题,东栅分队向新区街道上报了情况,并建议购置人行道隔离桩进行安装,从源头上杜绝机动车侵占人行道的现象。

  由拳路与车城路交汇周边属于南湖新区辖区内人流、车流密集区,车辆霸占乱停人行道问题较为集中,人车争路现象时有发生,存在一定的安全隐患。为妥善解决这一问题,街道同意了东栅分队的建议,分队经过多次现场勘查和讨论,确定了最终安装方案,并于8月16日组织工人完成施工,获得周围群众一致好评。

  东栅分队再次提醒:在人行道上行走,是行人的权利,设置行人专用道的初衷,不仅是为了让人们通行更加顺畅,更是为了维护大家的安全。

  为了大家的出行安全,请自觉将机动车驶入停车场或停车位上有序停放,一起共营文明、有序、畅通的道路交通环境。

来源: 作者:阮媛 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: