嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
疫情防控“健康墙” 守好小门至关重要
2021-08-12 15:09

  疫情防控,社区是关键。近期,德尔塔变异毒株引发的新冠疫情,为常态化疫情防控敲响了警钟:疫情防控不能盲目恐慌,也不能麻木不仁。社区作为疫情防控的第一线,守好门,把好关至关重要!

  南湖区东栅街道文贤社区以网格为主阵地,分类施策做好防疫举措。社区的摸排工作有条不紊地进行着。网格微信群里不间断地报备咨询,接到电话的工作人员严谨地核实、记录并细心叮嘱居民做好个人防护,针对需要集中隔离的居民耐心把防疫隔离政策讲透讲细,针对居家隔离户做好日常监测,做到隔离不隔爱,暖心一直在。

  同时,文贤社区开展网格化管理联合街道联系部门深入辖区重点领域格林豪泰酒店,网鱼网吧,长相宜药店,戴梦得生鲜等重点区域巡查督导疫情防控工作,要求严格做到“一口罩、二测温亮码、三轨迹、四登记”,落实轮班上岗、确保精准化防疫。为进一步宣传疫情防控,通过在小区门口悬挂小喇叭,循环播放疫情防控宣传语,通过微信群,微家园,等方式每日更新中高风险区域,提醒广大居民未必要不外出,外出做好防护措施,保持社交距离。

  接种新冠疫苗是常态化疫情防控期间预防新冠肺炎传染的最有效手段。文贤社区积极推进疫苗接种工作,对未接种人员上门再次动员,努力做到应接尽接。在上门动员过程中,得知家住文涛苑的残疾人张师傅想要打新冠疫苗,但因肢体残疾不方便接种,对于他的身体状况在与医院确认可以接种后,安排专车接送陪同其前往卫生院接种了新冠疫苗。贴心的服务,暖心的态度,赢得了居民的称赞。

  下一步,文贤社区将继续按照上级部署要求,整合社区内外全方位的力量,积极做好疫情防控工作,为居民筑起防疫“健康墙”,同时,保持思想上的冷静与重视,才能更好地落实疫情防控各项措施,打赢疫情防控持久战。

来源: 作者:俞雪华 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: