嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
东栅分队严管餐饮店 提升生态环境
2021-08-10 15:53

  正值盛夏遍布在大街小巷和居民楼下的餐馆给不少市民带来了一些便利,几串烧烤、几盘炒菜也是不少人的“深夜食堂”,随之而来的却是油烟污染环境,给居民生活带来危害。

  南湖区行政执法队东栅分队在日常市容管理的基础上加强对餐饮业油烟管控的力度。首先严管露天焚烧现象。 加强夜间烧烤摊、烧烤店露天占道经营等现象的巡查监管,取缔无证流动烧烤摊,规范固定烧烤店烧烤行为。同时要求烧烤店全部安装油烟监控装置和油烟处理设施。目前,直排到空气中的油烟大量减少,居民投诉也随之减少。其次加强餐饮油烟执法检查。 对辖区内小餐饮店的油烟净化器设置使用等情况进行不定时抽查,联合市场监管、生态环保等部门多次开展辖区内餐饮业油烟检查。再次加强执法力度。东栅分队针对夜宵摊位深夜营业期间占道、越门经营的现象,进行立案查处,目前对泾水路、景宜路上的夜宵店的占道经营行为立案查处7起,罚款7500元。

  餐饮油烟是PM2.5的直接排放源之一,污染物间接可产生臭氧,污染物影响灰霾形成。对餐饮油烟的管控刻不容缓,接下去东栅分队会加强对辖区内餐饮业加强巡查和执法力度,不断居民生活环境质量。

来源: 作者:莫明芳 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: