嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
共建生态文明 共享绿色社区
文贤社区积极开展生态文明宣传主题活动
2021-08-09 14:40

  保护生态环境,从我做起,为进一步提高辖区居民群众的环保意识及理念,引导居民自觉养成健康生活方式,践行绿色生活,共同建设绿色环保家园,7月22日,南湖区东栅街道文贤社区结合青少年暑期活动,开展共建生态文明,共享绿色社区倡议活动,将生态文明理念通过社区传递到每个家庭。

  活动中,首先社区工作人员给青少年分享了生态文明的相关知识及内容,让青少年了解生态文明的意义。随后社区工作人员给小朋友们发放了“共建生态文明,共享绿色社区”倡议书,通过大家一起阅读倡议书,更加深刻的理解生态保护的重要性。大家纷纷表示:从节约一张纸,一度电,一滴水做起,践行生态文明,倡导绿色生活。孩子们还把倡议书拿回家和家人一起阅读,领会并付诸行动……,通过大手牵小手作用,将生态文明理念传递到每个家庭。

  下一步,文贤社区将组织小小生态环保志愿者深入小区,电商园区等发放宣传资料,同时呼吁社区居民爱护社区生态环境,倡导绿色低碳的生活方式,为推动“美丽南湖”健身贡献自己的一份力量。

  以下为倡议书全文:

  共建生态文明,共享绿色社区倡议书

  为保护生态环境,保障身体健康,把我们的社区建设成一个和谐文明绿色社区。为此,文贤社区倡议:

  一、“绿色出行”减少“碳足迹”

  一辆公共汽车的运载能力是小汽车的数十倍,它既减少了人均乘车排污率,也提高了城市效率,减少了道路拥堵,有益身心健康。

  二、学会垃圾分类 减少垃圾围城

  推行垃圾分类是实现生活垃圾减量化、资源化、无害化的有效措施。我们每一个人都要自觉做到不随便乱扔垃圾。

  三、减少使用一次性制品

  在我们的生活中,一次性碗筷等制品的出现的确给我们带来了极大的便利,但却是一种极大的资源浪费。

  让我们携起手来,共同努力,共建生态文明,共享绿色社区,让我们的城市更加清洁美丽。


  东栅街道文贤社区居民委员会

  2021年7月21日

来源: 作者:俞雪华 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: