嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
巧手剪纸 传承文明
2021-08-06 16:14

  为发扬和传承中国民间的剪纸艺术,锻炼社区青少年的动手能力,8月2日下午,南湖区东栅街道格林社区举办了“传承文明,巧手剪纸”活动,社区的孩子们踊跃参加。

  活动中,老师首先向孩子们展示了一些剪纸作品,这些精美的剪纸作品深深吸引住了孩子们,孩子们纷纷拿起剪刀和红纸跃跃欲试。为了让孩子们更快、更容易地学习剪纸艺术,老师从简单的剪纸作品开始指导孩子。孩子们在老师的指导下,细心地裁剪下金黄色的党徽,并将党徽粘贴在红色的旗面上,最后,完成了党旗的剪纸作品。虽然这次剪纸的图案并不是很难,但通过这样的剪纸活动,孩子们开始了解剪纸艺术,并有意识地学习剪纸艺术,这对于中国传统艺术的传承有重要意义。

  本次剪纸活动,不仅锻炼了孩子们的动手能力,也培养了孩子的细心与耐心,让社区青少年的暑期生活更加丰富多彩。

来源: 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: