嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
中港社区开展建党百年“红船颂”人工智能编程创意科普活动
2021-07-01 15:52

  南湖区东栅街道中港社区暑假实践活动在建党百年之日开班啦!暑期伊始,中港社区辖区内的小学生参加了人工智能编程创意活动。

  课程开始后,老师首先向学生介绍了什么是少儿编程?编程在我们生活学习上有何意义?老师的提问让小朋友们产生了浓厚的兴趣,小朋友们积极与老师互动,遇到不明白的问题及时向老师提问,随后,通过老师的实际讲解和小朋友们自己动手操作,对编程有了进一步的了解。小朋友们在老师的帮助和教导下,做出了自己满意的“蟹”,这个代表的是红船下南湖里的那只“蟹”,用于庆祝建党百年,表达小朋友们对祖国的祝福。

  此次活动让小朋友们了解许多人工智能编程知识,发挥孩子的创新力及动手能力,体会互帮互助共进退的团队协作的重要性,丰富孩子们的暑期生活。

来源: 作者:徐宁宁 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: