嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
我为群众办实事
中港社区开展“红动中港 悦享幸福”活动
2021-07-01 15:42

  为扎实推进党史学习教育,激发奋进力量,切实践行“我为群众办实事”实践活动,南湖区东栅街道中港社区以党建为引领,凝聚人民伟力,筑牢党员力量,6月30日晚上,嘉兴市南湖区东栅街道中港社区开展“红动中港 悦享幸福”活动,庆祝中国共产党成立100周年。

  认领点亮“微心愿”

  共建单位区市场监督管理局第三支部、街道机关第三党支部、联盟单位浙江龙润置业有限公司和嘉兴家好文化传播有限公司以及中港社区的党员根据前期社区在群众中搜集的微心愿,分别在心愿树上摘取了居民的心愿。通过认领一台电饭煲、一台电风扇、一个电子秤等小微心愿,帮助居民点亮一个个微心愿,营造心手相连、守望互助的良好氛围,传递“群众有事我来帮”“群众心愿我来办”的正能量。认领微心愿的支部和个人会把所有微心愿送达到许愿人的手里。

  开启多功能场地

  为庆祝建党百年,激发全民的健身热情,中港社区前期建设的多功能场地在近期,由中港社区党支部许方云书记向辖区内居民宣布正式开启使用,并对提供场地的浙江龙润置业有限公司表示了衷心的感谢。浙江龙润置业有限公司董事长向社区捐赠了毛笔和宣纸,希望社区小朋友在暑期可以开展书法写作,陶冶情操,妙笔生花,现场社区工作人员向居民介绍了预约的方式的使用规则,并呼吁大家文明使用场地。

  谱写家文化

  家文化能促进家庭的团结,形成积极、乐观和向上的生活态度,为了使辖区内的居民家庭更加和谐、亲子之间更加融洽,中港社区邀请联盟单位家好文化传播有限公司的老师们现场为居民讲解了一些亲子间相处的技巧和内容,老师还和小朋友们一起作了互动游戏,将活动氛围推向了高潮。

  文艺汇演庆祝建党百年

  中港社区“春之声”艺术团的文艺爱好者为居民带来了快板《网络诈骗危害大》和三句半《垃圾分类好处多》,再次提高居民的反诈意识和保护生态环境、争做文明居民的意识,同时,还朗诵了自创的《红船颂》庆祝建党百年。

  此次活动在解决群众“小”需求、“小”梦想的同时,进一步提高了党员干部联系服务群众的有效途径,群众利益无小事,中港社区将会继续以群众需求为导向,发挥党建引领作用,坚持以人民为中心,结合辖区内的实际,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感,将“我为群众办实事”落到实处,让人民群众真正的感受到温暖,用实际行动检验党史学习教育成效。


来源: 作者:徐宁宁 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: