嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
光荣百年路 启航新征程
文贤社区举行庆祝建党百年表彰典礼
2021-06-28 15:00

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。6月25日,南湖区东栅街道文贤社区庆祝中国共产党成立100周年表彰典礼举行。表彰典礼有三个内容:在党50年的老党员进行表彰、东栅街道办事处副主任丁宗仁上全体党员上党课和新老党员同过政治生日。

  一、致敬老党员!光荣在党50年纪念章颁发仪式

  在中国共产党成立100周年之际,“光荣在党50年”纪念章首次颁发,文贤社区有6名老党员光荣获此纪念章。他们大多在青年时期光荣入党,在各自的岗位上默默奉献了几十年。为向这些老党员致敬,同时鼓励青年党员继承和发扬老一辈的优良品德,现场邀请了东栅街道办事处副主任丁宗仁为6名老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。丁主任表示:老党员是我们党的宝贵财富,在党和国家事业发展中作出了贡献,要大力传承弘扬老党员和奉献精神和优良作风,引导广大党员不忘初心、牢记使命。

  二、东栅街道办事处副主任丁宗仁为社区党员们上了一党生动的“初心”党课

  丁主任围绕中国建党以来的发展历程、百年巨变,对重要时间节点、标志性事件、重要人物、红色遗址等做了阐述讲解,为社区党员们上了一堂生动的“初心”党课。来自第一支部的预备党员王一闻表示:“中国共产党百年的风雨征程,无数优秀的共产党员用一生去践行入党誓言,作为一名基层工作者,我们每一项工作都是直接同群众接触,我们的一言一行都代表着我党的形象,多换位思考,要以群众的利益为第一位,不忘初心,我们要将每一项工作做实做好做到老百姓满意。”

  三、新老党员同过“政治生日”忆党恩话党情

  通过重温入党誓词,党员们回忆着入党初心,唤醒使命担当。随后,参会老党员代表李正富讲述了自己的入党初衷、奋斗历程和对党的认识,表达了对党培养的感恩之情,深深地感染了参会人员,大家表示要传承老党员的光荣传统和优良作风,做新时代红色精神的传承者,以饱满的精神状态迎接建党100周年。最后,全体党员共同点燃生日之火,切分生日蛋糕。

  社区党委书记唐泽斌表示:通过新老党员同过政治生日,让党员们重温入党誓词,让老党员们分享他们的经历,新党员知道自己身上承担的使命,不忘初心、牢记使命。

  百年风雨,百年辉煌。在《没有共产党就没有新中国》的歌声中,红船起航地的党员们,阔步迈上新的征程,使命在肩,永不止步!

来源: 作者:俞雪华 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: