嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
执法铁军展风采——于燕明
2021-06-25 15:42

  市容秩序的守护者

  作为南湖区综合行政执法队东栅分队的分队长,于燕明在市容秩序管理中下足“绣花功夫”,以“细节为王”,带领执法队员们全方位、多层次、立体式开展市容秩序提升工作。辖区内凌公塘路、望湖路、庆丰路均成功创建为省级“街容示范街”。于燕明深入推进“万千百”、“破三乱”等专项行动,启动中层负责、队员包段、协管员定岗定人的管理模式,一月一大整,每周一小整,每天一巡查工作机制,先后破难解决望湖路人行道夜间违停多发、南溪西路私装车位地锁、泾水路一店二招等市容管理难点问题。他以小区居民为目标群体,全方位推进文明养犬工作,精准对接已登记养犬户,一对一定向引导文明养犬,深入推进“21天好习惯养成行动”,“宣传全覆盖+巡查全天候”的方式解决绿道遛狗难题,逐步实现文明养犬深入人心。

  文明执法的践行者

  南湖新区低密度高档小区多,在房价居高不下的背景下,违建成本低却效益高,拆违控违压力巨大。于燕明走在防违、控违、拆违第一线,严密部署小区内新增违建的管控工作。把“防违、控违、拆违”的重要性和必要性、内容、政策和措施向群众说清楚、讲明白,引导广大群众形成正确的思想认识和价值导向。秉持着“严防细查、即查即拆”的宗旨,他不断将违建管控前移,强势推进小区内在建违建联合管控,实施新增违建动态监管,2019年即查即拆在建违建 94处,2020年即查即拆 89处,有效遏制私搭乱建的不良风气。

  蝶变跃升的奋进者

  于燕明着力解决民生关键小事,以实际行动为“重要窗口”中最精彩板块增光添彩。为破解车辆乱停、占用盲道等顽疾,于燕明牵头制定整改方案,新增人非隔离栏6公里,新增停车场2处,施化机动车停车位830个,施化非机动停车位585米,增加车位挡2700个,不断完善基础设施。通过专项整治和常态管控共协力破解管理顽疾,通过“综合执法+专业市场”、“综合执法+矛盾化解”等模式多样化解决突出矛盾,通过“犬类一站式上门服务”、“小小啄木鸟”等志愿活动将执法与服务相结合,城市管理水平、城市形象和人居环境质量均实现了新提升。

  于燕明不忘初心、牢记使命,用双手扮靓城市、用脚步丈量文明、用责任诠释担当,不断开拓进取,连续四年个人考核优秀,2020年12月被南湖区政府授予区抗击新冠肺炎疫情个人嘉奖。自他担任东栅分队分队长以来,东栅分队不断开拓进取,2019年、2020年均取得区局目标责任制考核第一名的佳绩,同时被新区授予“品质新区建设先进单位”、“工人先锋号”、“先进基层党组织”等荣誉。


来源: 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: