嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
DIY花式水果拼盘 庆祝建党百年
2021-06-25 11:20

  100年风雨同舟,100年砥砺奋进,百年来,中国共产党带领中国人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。

  为庆祝中国共产党成立100周年,讴歌党的百年奋斗历程,传承红色文化,弘扬红船精神,南湖区东栅街道双溪社区党委、科协志愿服务队联合春明科技志愿服务驿站开展“DIY花式水果拼盘 庆祝建党百年”活动。

  活动开始后,科技志愿者将党员进行分组创作,创作内容围绕“喜迎建党百年”为中心思想,利用水果创作出优秀的艺术作品,献礼建党百年。首先我们用绿豆、小米打底,然后用鲜红的千禧果拼出“1921”、“2021”的字样,随后,两个小组跃跃欲试,用不同的蔬果装点这个水果拼盘。整个活动的亮点要属红船制作。只见科技志愿者首先用笔勾勒出红船的模样,然后用火龙果切成的丁来填充内部,不一会儿,一艘鲜活的红船跃然纸上,赢得大家的赞叹。

  这是一次奇妙的创作过程,也是一次有趣的艺术体验。大家把想象力和创造力融入到作品中,碰撞出灵感的火花,拼摆出爱的礼赞。他们用创意十足的水果拼盘,庆祝建党一百周年,激发了爱国爱党的热情。

来源: 作者:朱晴雯 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: