嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
听“明信片的党史”故事 忆南湖初心印记
2021-06-24 13:51

  曾经的他们是傲立在祖国大地上的尖兵,肩上扛着奖章,意气风发;现今的他们脱下了军帽,但仍旧斗志昂扬。没有他们的保家卫国就没有今天我们的幸福生活,他们就是退伍军人。近日,南湖区东栅街道文贤社区组织退伍军人开展了“听‘明信片的党史’故事,忆南湖初心印记”暨父亲节活动。

  现场通过100张各种不同版本的南湖红船明信片展示,大家深刻学习了党的光辉历史,得到了一次精神洗礼。小红船承载着人民的重托、民族的希望,越过急流险滩,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。大家纷纷表示,作为一名退役军人将继续发挥军人的优良作风和苦命传统,积极为社区建设发挥余热。

  随后,大家围绕一起畅谈经年往事,回忆父亲的教育,分享自己的家风。社区工作人员给大家准备了蛋糕,给父亲们送去了最诚挚的祝福。田学凤叔叔激动地说:“从来没有这么多人过父亲节,今天,是第一次,不仅过了,还过得非常有意义!感谢社区的用心与关心!”

来源: 作者:俞雪华 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: