嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
建筑垃圾乱倾倒 执法人员来查处
2021-06-24 13:39

  近日,嘉兴市南湖区综合行政执法局南湖新区(东栅)分队巡查至泾水路时,发现未来社区旁有一堆建筑垃圾,主要木板、石板等物。执法人员垃圾展开调查,通过询问得知,上述建筑垃圾是未来社区售楼处装修产生。执法人员遂开具《责令限期整改通知书》,要求他们及时整改。于是东并且对此行为进行立案查处。

  为了全面提升建筑垃圾的执法管理力度和成效,切实提高责任单位和市民群众的守法意识,嘉兴市南湖区综合行政执法局南湖新区(东栅)分队对建筑垃圾处置开展专项执法检查,对违法处置建筑垃圾的施工单位、运输单位(个人)、重点查处、非法开展垃圾处置活动等行为。

  除了未来社区外,东栅街道目前有庆丰路隧道工程、华严广场、晴雪园等多个在建工地。接下去东栅分队的执法人员都会对上述工地进行一一走访,检查建筑垃圾处置情况,发现问题第一时间要求相关单位及时整改。同时,东栅分队会进一步加强街面巡查,对沿街店面装修的建筑垃圾处置情况进行严管,发现一起整改一起,必要情况下进行立案调查。

  接下去,东栅分队将继续贯彻落实《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《嘉兴市建筑垃圾管理条例》等法律法规,强化巡查、严格执法,通过专项执法行动,全面提升建筑垃圾的执法管理力度和成效,切实提高责任单位和市民群众的守法意识。

来源: 作者:莫明芳 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: