嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
东栅分队加强基础设施建设补短板
2021-06-23 13:13

  近日,望湖路人非隔离栏安装完成,在人行道和非机动车道安装了整齐的花箱隔离栏,严格实现人非分流,同时避免机动车停放到人行道上的行为。在学党史教育活动中,南湖区综合行政执法队东栅分队着力切实解决群众的操心事、烦心事,实现为民服务解难题的目标。东栅分队党员干部在收集微心愿过程中注意到一名居民所写的微心愿:“南德路附近人行道上总是有很多违章停车,不仅破坏了绿化,而且造成了很大的安全隐患。建议再在人行道上增设绿化箱子,不但制止了违章停车,又可美化。”东栅分队所在党支部认领了这条微心愿。执法人员在现场查看中发现,在夜间时段,有很多机动车斜跨人行道和草坪停放,挡住了人行道而且破坏了草坪,导致人行道泥泞不堪。东栅分队迅速制定整改方案,于5月底将人非隔离栏安装完成。

  为提升机动车和非机动车停放秩序,东栅分队不断加大基础设施建设,2020年年底至今共新增人非隔离栏6公里,新增停车场两处,施化机动车停车位830个,施化非机动停车位585米,人行道停车位增加车位挡2700个,同步序化路面行车秩序,营造文明停车氛围。

来源: 作者:程海岩 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: