嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
搭起共建连心桥 学党史见行动关爱老党员
2021-06-21 14:19

  在中国共产党成立100周年之际,党史学习教育在如火如荼地推进中,让党史教育成果落地,让老党员切实体会到党组织的温暖与关怀,南湖区东栅街道化东社区与共建单位市统计局、区城投一起搭建连心桥关爱老党员。

  市统计局一行到社区老党员、困难党员家中走访慰问,为他们送去党组织的关怀和节日祝福,在交流中详细地了解了老党员、困难党员的身体状况、子女就业情况等,为其送上了慰问金和生活用品,嘱咐老人要保持积极健康的心态,乐观生活。区城投结合社区“幸福来敲门”关爱老人项目,到独居老党员、困难老党员、高龄老党员家中进行走访慰问,送去牛奶、油等慰问品。在老党员陆友法家中,区城投、社区党委一行与老党员促膝长谈,关心慰问陆师傅的身体生活状况。走访人员也表示老人在保重身体的同时积极地发挥老党员的先锋模范作用,为化东的发展建言献策,不断发挥余热。老一代党员为党的革命、建设事业做出了重要的贡献,党和人民不会忘记,也不能忘记他们,我们也会把党的优良作风和光荣传统代代相传下去。

  共建单位和社区党委的走访活动,发挥了党组织的积极作用,使社区困难家庭感受到社区和党组织的关怀,同时深入了解他们的情况及需求,一起共建和谐社区,同时也提升了社区党委和共建单位的凝聚力。

来源: 作者:卢云霞 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: