嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
浓情六月 感怀父恩
2021-06-18 12:25

  孝与感恩是中华民族传统美德的基本元素,为了将这一优良传统继续发扬与传承,从而促进人际和谐、家庭和谐、社会和谐建设,南湖区东栅街道双溪社区联合居家汇在2021年6月17日,举行“浓情六月 感怀父恩”父亲节活动。

  本次活动主要邀请的是辖区党员父亲们,在社区工作人员的带领下老人们欢聚一堂。“你好,邻居”简单的自我介绍小游戏,打破老人间的陌生与隔阂。“当爸爸的经历”让每个老人回忆起与子女的点点滴滴。

  随后,为了增加活动的趣味性以及训练长者的手、眼协调能力,为他们提供适度的运动量,又增设了巧手爸爸DIY手工折纸活动。活动现场,老人们跃跃欲试,迫不及待尝试折纸。在折纸过程中,老人认真聆听社区志愿者讲的每一个步骤,跟着他们的做法去做,不懂的积极询问。在经过一段时间的练习之后,老人们渐渐掌握了技巧,折起来得心应手。最后,志愿者帮助他们把折好的作品摆在一起,合影留念,并让他们带走留作纪念,有的老人说参加了此次活动让他们体验了一把孩童时光,还有些老人还说要回家教自己的孙子孙女折纸。

  本次父亲节活动的开展,让老人们感受到来自社区对他们的关心和关爱,传递了社区的温暖,营造了和谐友爱的社区氛围,促进了居民之间的相互融入,让广大父亲们度过了一个温暖、意义非凡的节日。

来源: 作者:朱晴雯 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: