嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
生态环保 执法铁军我先行
2021-06-18 12:23

  随着天气渐热,夜宵烧烤等生意日渐红火,市民对于油烟问题的投诉也开始增多。针对上述问题,嘉兴市南湖区综合执法队南湖新区(东栅)分队积极开展相关工作,为整洁有序的市容环境出一份力。

  东栅分队联合街道生态办对泾水路、景宜路、双溪路、格林路等沿街餐饮店油烟问题进行夜间巡查,对烧烤店及重油烟餐饮店上门指导、宣传《嘉兴市餐饮业油烟管理办法》。检查中发现个别店家存在净化设备清洗不够及时,净化装置失效等问题,执法人员及时指出存在的不足,并要求其立即整改。餐饮油烟污染一直以来是居民群众反映的热点难点问题,东栅分队,将积极探索油烟污染执法管理的有效途径,创新管理模式,用市场化的措施破解油烟污染管理上的各种难题。东栅分队同时开展对辖区在建工地的检查,重点检查在建工地是否采取了有效措施防尘降尘,发现问题要求工地及时进行整改。 

  从餐馆到工地,从黎明到深夜,随处都有南湖区综合行政执法队南湖新区(东栅)分队队员们忙碌、奋斗的身影,正是他们“零容忍”对待每一起违法行为,认真解决群众关心的热点难点问题,并用过硬的专业能力和动真碰硬的行动,成为生态环境攻坚战行动中一抹耀眼的亮色。

  针对油烟、噪音等扰民的生态环保问题,南湖新区(东栅)分队将坚持问题导向,强化责任担当,抓好整改落实,主动而为、不等不靠、先行一步,全面提升南湖新区生态文明和环境保护工作水平。


来源: 作者:莫明芳 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: