嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
同沐书香 乐于分享
2021-06-17 14:57

  为了推广资源循环利用理念,倡导绿色环保生活,培养孩子不浪费自己的物品、节约资源、爱护环境的意识,让孩子体验劳动快乐公平买卖、资源共享,6月16日晚上,南湖区东栅街道九曲社区在书香雅园网球场开展“同沐书香 乐于分享”九曲社区书籍跳蚤市场爱心义卖活动。

  正值高考、中考结束,大家可以把自己闲置的课外书籍或教辅资料在书籍跳蚤市场中进行摆摊,以自定的低价出售给其他有需要的小朋友。“走过路过,千万不要错过啊!”听,传来阵阵吆喝声,爸爸妈妈和孩子们都忙得不亦乐乎。小朋友们淘到了自己喜爱的图书,有的为自己闲置的图书找到了“新主人”,一个个过足了当“老板”的瘾。

  九曲社区书籍跳蚤市场爱心义卖活动旨在引导广大青少年在学习和生活中“厉行节约、反对浪费”,树立少年儿童从自身做起、从小事做起的行为习惯,爱惜物品,倡导低碳生活。

来源: 作者:吴晨舟 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: