嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
双溪社区开展“银发儿童节”趣味运动会
2021-06-01 15:43

  本该是儿童的节日,在这个日子里,一群又一群老人也跟着快乐起来。

  6月1日,南湖区东栅街道双溪社区联合居家汇养老服务举行“银发儿童节”趣味运动会,老人们系着红领巾,高唱少先队队歌,参与具有娱乐性、互动性、趣味性的运动会,仿佛回到了儿童时代,“银发儿童节”成了一种新时尚。

  活动现场,“套圈”、“推球进门”、“夹弹珠”等趣味游戏吸引了老人们的踊跃参与,现场每个游戏前排起了长长的队伍,现场气氛融洽,处处可见其乐融融之景,大家聚在一起,热闹又好玩。此次活动参与游戏的老人们都得到了小礼品。

  老年人虽然早已远离童年,但是曾经的童乐童趣未曾忘怀,老人们“穿越”到美好的童年,在本该属于儿童的节日里展现童真童趣,这样的“特殊节日”令人耳目一新。俗话说“老小老小”,老年人和孩子心理一样,不光需要物质生活,也需要精神生活。

  双溪社区鼓励辖区儿女们在陪伴小朋友的同时,也要陪陪老年人过“儿童节”,用这种独特的方式,让他们重温儿时的美好时光,在快乐的节日里尽享儿童之真、花样之美,这不仅是满足老年人情感诉求的需要,也是尊老爱老传统美德的体现。因此,老年人过“儿童节”,不仅可以有,更值得推广。

来源: 作者:朱晴雯 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: