嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
童趣串珠 逐梦未来
2021-06-01 15:41

  少年强则国强。为庆祝“六一”国际儿童节,6月1日,南湖区东栅街道九曲社区新时代文明实践站邀请了辖区的少年儿童开展“童趣串珠 逐梦未来”串珠活动,为孩子们送去节日的祝福。

  桌子上摆满了用五彩缤纷的小小珠子串成的立体动物,有小狗、小恐龙、小兔子、小孔雀……小朋友们看到这么多可爱的成品都跃跃欲试。串珠老师先把珠子摆开,让小朋友们挑选喜欢的颜色和喜欢的动物。在老师一步一步的教学下,小朋友们耐心地将珠子穿入线,打结,拉紧,造型,在家长的帮助下一个个活灵活现的小动物逐渐成型。“哇,我真厉害!”一个个小小的成就感油然而生。每个小朋友都收获满满,脸上洋溢着笑容。

  每个小朋友们都承载着国家与民族的未来和希望。九曲社区为孩子们营造了热爱祖国、奋进学习的良好氛围,在红船之畔,让每个孩子都积极争当有爱国情怀的下一代。

来源: 作者:吴晨舟 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: