嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
童心向党 红色基因薪火相传
文贤社区开展家庭亲子运动会
2021-05-31 11:14

  弘扬红色文化,传承红色基因,倡导亲子互动新形式。5月30日上午,南湖区东栅街道文贤社区党委、文贤社区新时代文明实践站在蔚蓝海岸广场上开展了主题为“童心向党,红色基因薪火相传”家庭亲子运动会。

  此次红色运动会将中国共产党领导革命战争年代发生的重要历史事件和感人故事融入运动全项目中,共设置“冲破封锁线”“飞夺泸定桥”“运送军粮”“勇闯雷区”4个项目,通过沉浸式体验模式将党史学习教育与运动竞技相结合。

  满怀运动与激情,在亲子运动会现场,40组家庭齐心协力,层层闯关,在家长和孩子的陪伴互动中,运动会成为增进亲子关系,促进家庭和谐发展的纽带。孩子们在体验游戏乐趣的同时加深了爱国情怀。

  孩子,是祖国的希望,是家庭的未来。红色亲子运动会,不仅将勇敢、坚强、不言弃、不言败的竞技精神镌刻在孩子们小小的心田。而且在孩子们心中种下了一颗“爱党爱国”的种子,培养了孩子们爱国主义情怀。

来源: 作者:俞雪华 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: