嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
良好家风伴我行 亲子同学清廉风
2021-05-31 11:10

  古有孝贤闵子骞,今天处处有孝贤。5月29日上午,南湖区东栅街道化东社区党委联合社区妇联、联合工会举办“亲子趣味学党史,感悟初心担使命”为主题的亲子活动。活动首先邀请辖区老党员、社区监察工作站联络员郭师傅来进行分享,郭师傅结合自身经历,为现场的小朋友和家长分享党史中廉洁朴素的英雄故事,每一个英雄故事都诠释着共产党人吃苦走在前、享受干在后、不拿群众一针一线的模范带头作用,倡导勤俭节约、廉洁自律的良好家风。

  接着结合建党100周年,现场展开了“亲子DIY红船和手作红军包”活动,太阳花培训机构老师指导亲子家庭一起动手制作红船画包,来表达对祖国的热爱。同时结合前面党史学习教育的分享,通过亲子互动让党的初心、红船精神得以一代又一代不断传承。

  最后,亲子家庭与邀请来的低保、特困、高龄、残疾、空巢等困难老人一起过生日会,倡导尊老敬老、从孩子做起的良好家风。大家边吃蛋糕,边讲述自己的家风故事,彼此交流心得,相互学习,进一步弘扬了优秀中华传统文化,培育文明和谐家风,促进了和谐社区、和谐家庭建设。

来源: 作者:祁玉琴 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: