嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
九曲社区开展“梦起红船 童心向党”亲子党课
2021-05-31 11:09

  为弘扬红船精神,引导青少年学党史、知党恩、跟党走,5月29日下午2点,南湖区东栅街道九曲社区党总支邀请了辖区的党员亲子家庭开展了“梦起红船 童心向党”九曲社区亲子党课,把“党味”与“趣味”相结合,寻找初心担使命。

  传承厚重的党史

  厚重的党史已然凝聚为一种信念,融入老兵血液、植入灵魂。九曲社区邀请了退役军人、“五老”成员金建福爷爷为小朋友们讲述他的当兵经历。从金爷爷坚定的眼神中可以感受到红色文化超越时空的生命力所在,小朋友们细细聆听,从红色事迹的故事中收获“崇高理想、坚定信念、爱国情操”感悟。

  学唱红歌暖心田

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”九曲社区邀请了九曲唱歌班的领队钱巧莲阿姨给大家教学《歌唱祖国》。小朋友们唱出了对祖国的无限崇敬,嘹亮的歌声表达了对党对祖国深深的热爱和美好的祝愿。

  手中的红船

  从上海石库门到嘉兴南湖,一艘小小红船承载着人民的重托、民族的希望,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,成为领航中华民族伟大复兴的巍巍巨轮。老师教学了党员亲子如何制作轻泥红船,爸爸妈妈和孩子一起接力制作,在红船精神的浸润下增进亲子间的互动。

  红心绕指尖

  方寸之间,以布为托,以针为轴,以线为络。爸爸妈妈和孩子一起合作,用真诚的耐心一钉一线地缝制出红军手工包。小小的红军包承载着红军们生活的艰苦,它承载着祖国的历史,体现着深厚的爱国情愫。

  本次亲子学党史活动既丰富了党史教育形式,又强化了党史教育效果,不仅让大家回顾了革命历史,也让大家了解了革命胜利来之不易。


来源: 作者:吴晨舟 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: