嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
东栅分队服务为民 持续保障文明晾晒点
2021-05-31 11:06

  近日,天气转暖,阳光明媚。一些市民为图方便开始在绿化带和人行道上随意晾晒衣物。南湖区综合行政执法队东栅分队针对乱晾晒开展专项整治。

  2018年,东栅分队巡查发现南溪路62号有块小空地一直有杂物堆放,花了很多力量去清理,而且该地段管理过程中,店家店外晾晒情况非常频繁,矛盾突出。分队通过各方走访,化解矛盾,利用小空地见缝插针改造成文明晾晒点,得到周边群众好评。

  东栅中队在南溪路、景宜路等路段设置了文明晾晒点,针对有文明晾晒点的路段,东栅分队持续保障和管理,让沿街商铺的商户们统一把衣物放在文明晾晒点里面进行晾晒。

  整治过程中发现,还是存在一部分商户“发懒”,把衣服晾在自家店门口。对于这种情况,执法队员都会进行教育劝导,并帮忙将衣物搬进晾晒点。针对无文明晾晒点的路段,执法人员进行重点巡查,加大查处力度。除了日常巡查之外,东栅分队还在部分路段设立了“禁止晾晒”的告示牌。如果有市民屡教不改,执意要晾晒,东栅中队将立案查处。


来源: 作者:高慧 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: