嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
为楼体祛斑 给城市美颜
2021-05-28 14:45

  为净化城市环境,提升城市形象,营造整洁、优美、舒适的城市空间环境,近日,南湖区综合行政执法队南湖新区(东栅)分队集中对辖区内南湖新区CBD地标性建筑幕墙玻璃的发光广告字进行整治。

  前期,分队执法队员利用晚上整治时间对新区CBD内的玻璃幕墙结构的楼宇进行了摸底统计。由于新区CBD楼宇内多为公司办公地,又靠近广益路主干道,部分商户就在楼内幕墙玻璃上贴上自己公司的名称或者标语来为自己公司打广告。一到晚上,广告字体就发光发亮,带来了广告流量的同时,被各色字体嵌入的楼体带给市民更多的是杂乱无序及严重的光污染。分队执法队员将掌握的情况汇总后报给大厦的物业,要求他们向商户提出自行整改的要求。除了部分商户自行拆除了发光字体,个别商户则采取不理解、不支持、不配合的态度,他们认为玻璃幕墙内属于自己的经营场所范围内,自己想怎么放置怎么悬挂都行。

  为此执法队员多次上门沟通,耐心讲解法规知识,《城市市容和环境卫生管理条例》第十七条对乱张挂、乱张贴也提出了具体要求:任何单位和个人在城市建筑物、设施上张挂、张贴宣传品等,须经城市人民政府市容环境卫生行政主管部门或者其他有关部门批准。同时《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》第十九条明确规定非广告的招牌、电子显示牌等户外设施,应当按照依法批准的要求设置,符合城市容貌标准。通过队员的努力,商户自知自己的行为给城市空间环境带来了影响,最终表示自己愿意拆除。

  下一步,东栅分队将继续加强城市管理精细化工作的要求,对标最高标准、最好水平,继续集中力量对辖区内其他建筑楼体立面广告进行规范整治,以实现“天蓝楼净”的美好愿望,努力营造良好的市容环境。

  

来源: 作者:姚春华 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: