嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
前移关口 严防“第一把火”
2021-05-28 14:30

  马上进入麦收时节,露天焚烧稻草、秸秆进入了“高发期”,南湖区综合行政执法队南湖新区(东栅)分队提前部署,严密筹划,强化巡查执法工作,严打秸秆焚烧行为,为市民营造一个良好的生活环境。

  秸秆焚烧,造成的最直接影响就是空气污染,焚烧秸秆会导致空气中总悬浮颗粒数量明显升高,空气能见度变差,从而导致大气季节性污染,影响大气环境质量。秸秆燃烧不仅会造成环境污染,还会带来安全隐患,容易引发火灾,威胁群众的生命财产安全。秸秆焚烧,极易引燃周围的易燃物,一旦引发火灾,后果更是不堪设想。

  针对秸秆焚烧高峰期,南湖新区(东栅)分队加大了巡查力度,坚持以疏为主、疏堵结合,划分重点区域,明确责任到人,多举措筑牢秸秆禁烧“防火墙”。突出“重点区域、重点对象、重点时间段”,实行“全覆盖、不间断”巡查,按照“发现一起,扑灭一起”的要求,发现露天焚烧秸秆及时制止,并对不听劝诫的人员,按照相关法律法规给予处罚。

  东栅分队重点对南湖基金小镇周边待开发空地实行不间断巡查,发现露天焚烧秸秆及时制止,并积极做好群众的投诉处理,从源头上杜绝焚烧现象发生。同时,加强宣传引导,使老百姓领悟秸秆燃烧带来的危害,有效的遏制露天焚烧秸秆现象发生。


来源: 作者:周玉成 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: