嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
坚决打赢全市文明养犬攻坚战
2021-05-28 14:14

  南湖新区辖区区域面积广、辖区不仅有高档别墅小区更有拆迁安置小区,在近期的全市开展“21天文明养犬好习惯养成”活动中,南湖区综合行政执法队南湖新区(东栅)分队高度重视,全力以赴多手段做好辖区的犬类管理工作。

  一、加强宣传,营造良好的犬类管理氛围。针对沿线高档小区多,执法人员定期在各个小区开展上门宣传工作,联合社区干部、物业管理方及网格员将文明养犬宣传手册发放到每一户养犬户的手中。在每一个小区的楼下宣传栏都出现文明养犬的宣传海报。有效开展“小小啄木鸟”活动,将文明养犬工作宣传到沿线商铺,切实提升辖区老百姓的文明养犬知晓度。定期到辖区各个小区开展犬类办证宣传工作。

  二、部门联动,加大违规养犬的处罚力度。对于在日常巡查过程中发现的流浪犬问题,坚决捕捉。对各类不规范养犬行为进行有效制止,针对遛犬进绿道、采取不定时巡查、定点设卡措施。对于巡查中发现的无证犬只,及时移交公安进行处置。分队将小区管理的帮手物业紧紧抓在手心,充分发动物业部门加强犬类管理工作。

  三、志愿服务,加大奖励力度。犬类管理不是执法部门一家的工作,分队及时对接街道主体采购相应的毛巾牙刷等日常用品用于奖励给志愿者,调动工作积极性。

  

来源: 作者:于燕明 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: