嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
步履不停 文贤社区扎实推进全域垃圾无死角环境整治工作
2021-05-28 13:33

  为深入推进“全域垃圾无死角专项整治行动”,全面改善小区生态环境卫生面貌,以崭新的面貌迎接中国共产党建党一百周年,南湖区东栅街道文贤社区步履不停,扎实推进全域垃圾无死角环境整治工作,助力全域秀美。

  文贤社区辖区区域面积1.6平方公里,辖区有5个住宅小区和3000余家企业,共有6个网格。由于区域面积大,企业多,为全面排查生态环境问题,文贤社区社区工作人员,一编三定党员,居民等组成生态环境志愿服务队对工业园区、小区环境、河道卫生等重点区域,进行了专项治理,截至目前已整治100余处。在整治完成后,安排网格长和网格员定时进行巡查,防止再次出现破坏生态环境行为。

  此外,文贤社区利用小区网格群、宣传栏、横幅、微家园等各种形式进行生态环境宣传。同时,志愿服务队进小区开展宣传引导、定期开展楼道保洁和房前屋后堆放整理……现在,在志愿服务队的感染下,居民自觉参与全域垃圾无死角环境整治的热情越来越高。

  接下去,文贤社区将继续以网格为主阵地扎实开展全域垃圾无死角整治行动,全方位,深层次动员广大居民群众参与进来,切实解决生态环境中的难点顽症。

来源: 作者:俞雪华 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: