嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
双溪社区举办老年人趣味运动会
2021-05-28 13:01

  为庆祝中国共产党成立100周年,进一步贯彻落实国家《体育法》和《全民健身计划纲要》,推动社区全民健身活动深入开展,提高广大群众的健身热情和身体素质,形成全社会共同建设和谐社区的良好氛围,南湖区东栅街道双溪社区银晖党支部组织开展娱乐性、互动性、趣味性为一体的趣味运动会。

  活动伊始,双溪社区党委书记陈伟峰致开幕词,陈书记指出,举办这次运动会,不仅让大家强身健体,还让居民们之间搭建互动的平台,增进友谊,促进社区氛围。让居民们感受到社区生活的温馨与快乐,丰富他们的精神文化生活。

  此次趣味运动会共分九个活动项目:绿色田野(插秧)、套圈、夹弹珠、手推皮球进门、丢沙包、筷子落瓶、飞镖、门球、乒乓球,共计100余人参加。随着比赛的开始,9支队伍100余名运动员充分体现了“友谊第一、比赛第二”的体育精神,参赛者竞赛激烈而不失风度、观赛观众情绪高涨而文明礼貌。

  趣味活动,去除了对体能的较高要求,融入了趣味性和娱乐性,回忆和体验农村生活,倡导文明、健康的运动方式。在套圈环节,志愿者在一旁也传授自己的套圈技巧:“阿姨,你要手腕用力,这样才圈得到。”只见大家激情四射,以饱满的热情、昂扬的拼劲投入到比赛中,每个项目都突出一个“乐”字,每位运动员都享受到了一场健康与快乐的文体大餐。

  双溪社区党委通过组织本次趣味运动会不仅增强社区的凝聚力,体验从农民拆迁变居民的劳作生活,也让大家在比赛中感受运动的快乐,倡导热爱运动的健康生活方式,提高社区居民的生活质量和健康水平,丰富社区居民的体育文化生活;同时搭建社区沟通平台,促进邻里交往,尤其是使空巢老人和孤寡老人、残疾人等融入社区,融入社会,促进新时代文明实践工作在社区的发展。

来源: 作者:朱晴雯 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: