嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
九曲社区“四季养生学堂”开课啦
2021-05-28 13:00

  为满足辖区中老年人的健康养生需求,提高居民的健康意识,5月27日下午2点,南湖区东栅街道九曲社区老年教育大学邀请了社区卫生服务中心的胡学翠医生给大家开展“四季养生”的讲座,传达中医养生理念,让社区老年居民对疾病和自我保健认识已经有了很大的提高。

  胡医生分别从春、夏、秋、冬四季给大家从起居、饮食、情志三方面的调养给大家提供咨询与建议。同时,胡医生还特别提醒老年居民们平时要进行适当运动、合理膳食、保持良好心态,才能获得健康的身体,通过通俗易懂的语言、以幻灯片的形式,结合人自身的生理特点、达到与自然合谐统一的健康状态。

  此次健康讲座很受老年人的欢迎,使老年居民们对养生健康知识有了更多的了解,强调了要选择科学正确的生活方式,筑起老年人“健康卫士”的屏障。


来源: 作者:吴晨舟 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: