嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
美丽新区让你心动 垃圾分类喊你行动
2021-05-26 12:37

  为实行撤桶并点,实现垃圾分类,垃圾桶集中管理,同时提升小区品质,为增强社区居民对垃圾分类知识的了解,让更多的人参与实践垃圾分类的行动来,5月25日上午,南湖区东栅街道化东社区联合市统计局、春明环保开展“美丽新区让你心动,垃圾分类喊你行动”撤桶并点游园会活动。

  此次的本次的趣味游园会活动共设置了4个比赛打卡点,居民朋友到各打卡点完成游戏即可盖章打卡,可到服务台领取相应的礼品。通过摊位形式加深社区居民们对垃圾分类的了解, 活动内容有“热场舞蹈”、“环保酵素展示和现场制作”、“变废为宝展示和现场制作”、“全民参与普及垃圾分类知识的游戏,(知识问答、套圏游戏、扔垃圾、飞镖游戏)”、“撤桶并点定时投放宣传”五大环节。天气虽然较热,但丝毫没有影响居民参与活动的积极性,“来来来,小姑娘,这些分类我年纪那么大也会的,不要小看我了”,“这变废为宝的鞋子我也会做的,手工的东西做的人呀越来越少见了现在”,阿姨们在变废为宝的摊位上你一言我一句的说着。阿姨们很快的融入的垃圾分类游戏活动中,在志愿者的引导下一个环节一个环节进行的可顺利了。通过游戏的方式,科协志愿者向居民详细讲解垃圾分类的方法,倡导大家从日常生活入手,争当垃圾分类的倡导者、参与者,并向社区居民发放垃圾分类宣传知识手册,寓教于乐的方式,使垃圾分类、撤桶并点工作走进千家万户,走进居民的心里。

  化东社区赞成丽景苑小区正在开展“撤桶并点”工作,此次活动大力呼吁居民积极参与“撤桶并点”宣传工作,提高对撤桶工作的支持率,每一个细节都影响垃圾分类的效果和长效机制的建立,“撤桶并点,定时投放”工作的推进,离不开居民志愿者和物业的不懈努力和贴心服务。

来源: 作者:屠顺 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: