嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
提升夜间市容环境 东栅分队开展夜宵店专项整治
2021-05-26 12:35

  随着气温升高,市区“夜经济”也火速升温,宵夜摊档占道堆放、油烟外排及店外经营现象有所增加,这不仅阻碍行人的正常通行,还严重影响了市容环境和秩序,为此,南湖区综合行政执法队东栅分队从本月初开始加派夜班执法力量,对夜宵餐饮集中的泾水路和景宜路商家倚门出摊、店外经营、油烟乱排放等突出问题进行了专项整治。

  整治期间,执法队员始终坚持文明执法、严格执法,获得大部分商户的理解及广大市民的支持,确保整治工作和谐有序开展。对不听劝阻,态度蛮横、口出狂言、威胁执法人员、继续强行占道的商户,执法队员依法暂扣其经营物品,做到对待此类行为决不姑息、绝不放纵,全面保障周边居民生活秩序。

  东栅分队负责人表示:针对夏季夜宵店问题多发性、动态性、反复性的特点,接下来将加强“定人、定时、定路、定责”的“治疗”方法, 将继续把日常巡查与专项整治有机结合,加大对夜间市容秩序的管控力度,形成规范化、长效化的管理机制,为广大人民群众营造干净、整洁、优美的夜间市容环境。


来源: 作者:周玉成 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: