嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
东栅分队集中整治共享单车乱停放
2021-05-25 12:44

  2021年5月24日,南湖区综合行政执法队南湖新区(东栅)分队对辖区共享单车乱停放行为进行集中整治,重点针对南湖新区CBD附近等重点区域共享单车违规停放进行拖运清理。

  共享单车数量多、乱停放,严重影响市容市貌、影响市民出行。尤其在人流量集中的地方更是共享单车泛滥的‘重灾区’,有时共享单车还会出现在机动车道上,不仅影响市容,还存在很大的安全隐患。不合理的区域划分和过宽过大的电子围栏停车点的设置使得电动助力共享单车还车点“全覆盖”,乱停现象层出不穷。

  东栅分队日常已派专人就共享单车停放问题进行专门管理,现场人员十分辛苦,对随意摆放,重量不轻的共享单车进行整理排放。炎热的天气下,往往整理两个红绿灯之间的一段路就早已汗流浃背。

  针对这种情况,一方面分队领导与辖区内各家共享单车负责人交流解决办法,对违法违规行为及存在的影响也进行了详细的阐述。另一方面就仍旧存在的现象进行惩处管理。采取拖运,处罚主体等形式进行整治。

  下一步,东栅分队会就出现的问题加大惩处力度,用法律的手段敲响共享单车公司的警钟,要求这些企业切实担负起社会责任,进一步规范共享单车管理,消除共享单车乱象。


来源: 作者:杜予非 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: