嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
凝心聚力学党史 砥砺前行强党性
化东社区党委开展“学党史 凝共识 树立正确的党史观”主题党日
2021-05-24 16:24

  5月22日下午,南湖区东栅街道化东社区党委开展“学党史凝共识树立正确的党史观”主题党日。共建单位市统计局党组副书记、副局长讲党课《学党史 凝共识 树立正确的党史观》,并就“守根脉、保平安、办实事”网格大走访活动进行现场恳谈,倾听党员意见建议,听民意,解民忧。

  在党史学习教育动员大会上,习总书记强调“要树立正确的党史观,要坚持以我们党关于历史问题的两个决议和党中央有关精神为依据,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物。要旗帜鲜明反对历史虚无主义,加强思想引导和理论辨析,更好正本清源、固本培元。”开展好党史学习教育,必须树立正确的党史观。费卫华从为什么必须树立正确党史观讲起,讲到怎样树立正确的党史观,讲到以两个《历史决议》凝聚共识,着重解读了《关于若干历史问题的决议》《关于建国以来党的若干历史问题的决议》,从产生背景、形成过程、主要内容、重要意义一一阐述,最后印证了只有社会主义能够救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国。

  同时开展“反诈防骗”专题学习和“参教信教”专项排查,宣传反诈工作,签订“防骗我带头”及“不参教不信教”承诺书,会前重温入党誓词和开展先锋指数测评。

  当前,电信网络诈骗案件持续高发,已逐渐成为危害人民群众财产安全的突出问题。防范电信网络诈骗,维护人民群众财产安全,是每个党员义不容辞的责任。为切实提升全社会识骗防骗意识,我们做出如下承诺:当好反诈模范生,做好反诈宣传员,争当反诈情报员。各位党员同志结合实际郑重承诺不参教不信教,积极倡导社会主义新文明新风尚。

来源: 作者:卢云霞 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: