嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
清除道路隐患 东栅分队工程车整治再出击
2021-05-24 15:06

  近日,南湖区综合行政执法队南湖新区(东栅)分队执法人员及时叫停并清理工程车辆轮胎黏连沥青物料,保障了路面整洁通畅,消除了安全隐患,并对责任单位进行处罚。

  5月20日下午14时,东栅分队执法人员像往常一样在辖区内中环东路路段巡查时发现一辆工程车在行驶过程中有沥青从轮胎上掉落。据现场勘查情况得知,该车辆刚从铺设沥青道路的施工现场出来,由于工程车在装卸沥青的时候操作不当,车辆轮胎沾满了施工沥青物料。一路上司机也没注意,直到被执法人员拦下才知道出事了。要是掉下来的沥青物料硬化后,不光影响市容,对高速行驶的车辆来说存在重大安全隐患。为此,执法人员立即叫停车辆靠边停车,利用撬棒、铲子等工具将沥青从工程车轮胎上剥离下来,同时再组织执法人员清扫沿途掉下来的沥青物料。经过一个多小时的努力,轮胎被清理干净,消除了交通安全隐患。

  自“珍爱生命、铁拳护航”交通大会战以来,工程车整治工作已列入分队常态化工作内容。东栅分队再次提醒:工程车辆在运输物料时,切勿装载过满且一定要覆盖,特别是在出工地口驶向道路时仔细检查车辆轮胎上是否有物料渣土黏连,如发生物料抛洒,污染路面或者破坏城市道路的违法行为,将受到执法部门的严厉处罚。同时,也呼吁广大市民对发现的不文明行为可以像有关部门反映,共同为城市的美好而努力。


来源: 作者:姚春华 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: