嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 解放街道 > 首页图片  >  正文
凌塘社区党员爱心车队为群众安全出行“保驾护航”
2021-05-28 13:15

  急百姓之所急、想百姓之所想。党史学习教育开展以来,南湖区解放街道凌塘社区紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,秉持为民初心,以实际行动解决基层群众的“急难愁盼”问题。党员“爱心车队”帮助困难群众解决出行问题。

  凌塘社区的居民楼来娣阿姨,今年80岁,子女平时都不在身边。这几天,她打算去社区卫生服务站预约退休工人体检服务,顺便配点常备药。她将出行需求通过网格长、网格员发送到了凌塘社区党员爱心车队微信群中。很快,社区党员志愿者爱心司机于海龙就“接单”了。他承接了此次接送楼阿姨的任务。一路上,他们聊起了家常,聊着聊着还发现,两人都是退役军人,虽然是第一次见面,但很投缘。

  家住华美小区的魏老夫妇在嘉兴市本级无直系亲属,近日,阿姨腰痛发作去医院看病,由凌塘社区党员爱心车队接送。平日,他们家的“跑腿单”爱心车队也接了不少。

  帮助别人,温暖自己。加入党员爱心车队两年多来,只要有时间,社区居民于海龙都会带着他的团队黑龙江商会党支部积极“抢单”,为居民服务。于海龙说:“作为一名红船旁的党员志愿者,在红船精神的引领下,我觉得我们应该做更多力所能及的小事,来回馈社会。要引领身边更多的人参与到社会的公益当中来,真正地起到党员先锋模范的带头作用。”

  凌塘社区自从2014年成立党员爱心车队以来,不断吸纳社区大党委单位加入,目前已有九支小分队,为子女不在嘉兴市本级的空巢独居老人、残障儿童家庭等提供看病就医、集中购物、特殊应急服务达416人次,为群众安全出行“保驾护航” ,感受来自社区的关爱。

  解放街道凌塘社区党委书记徐惠琴说:“我们凌塘社区离南湖红船只有3公里,我们社区在红船精神的引领之下,将召集更多的党员志愿者,全心全意为我们的居民服务,为他们的平安出行保驾护航。”目前,车队共有70多辆固定车辆,总服务时长超1000小时。

  中央广播电视总台中国之声5月15日《新闻和报纸摘要》报道,《奋斗百年路 启航新征程·文明城市谱新篇》——浙江省嘉兴市将红船精神内化于心,外化于行,通过创新志愿服务和网格化共治等文明实践活动,实现全民共建共享文明城市,点赞凌塘社区党员爱心车队。

来源: 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: