嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 解放街道 > 新闻动态  >  正文
解放中队多举措推进辖区精细化管控
2022-06-27 22:00

  为进一步提高城市管理水平、提升城市品质,南湖区综合行政执法队解放中队坚持以城市精细化管理为重要举措,集中力量,明确责任从示范街打造、犬类管理、重难点攻坚着手,不断增强人民群众的满意度。

  (一)坚持示范引领,打造“精细化管理示范区域”。2022年,根据“四个一”示范工程实施要求,中队全力打造“东升东路”精细化管理样板路、“火车站区块”精细化管理样板街区。按照管理标准,中队提升工作标准,安排8名工作人员长期在东升东路和火车站定点,管理示范区域日常市容问题,并对创建工作进行宣传走访,签订门前五包责任制90份。另一方面,中队针对示范区域开展了户外广告专项整治、店外出摊专项整治、人行道违停专项整治等一系列集中整治工作,拆除了东升东路沿线6个大型屋顶户外广告,整治店外出摊68起,查处无照经营103起。同时提升路面基础设施,按照合理设置、应划尽划的原则,增设东升东路机动车位35个,非机动车位100㎡,并安装石球4个,进一步规范路面停车秩序。

  (二)坚持教罚并重,营造文明养狗新风尚。一以小区为单位做好辖区犬类排摸、年审工作。一方面,进一步摸清辖区养犬底数,按照属地管理原则,联合社区干部对辖区内的犬只情况开展调查排摸,逐户登记造册,做得心中有数。另一方面,引导群众自觉做好犬类登记管理及预防接种工作,通过电话、下社区集中服务、上门走访的方式督促辖区登记在册的养犬户办理犬类年审免疫工作。截止5月,新发犬证17张,完成年审109起。二开展文明养犬“21天好习惯”养成行动推进小区的回访和复查工作。针对去年创建的10个养成小区,定期做好指导回访,对小区犬类公示牌、宣传牌以及小区内实际养犬管理情况进行督察,发现问题及时整改。三抓好流浪犬抓捕和不文明养犬行为管控工作。落实犬类长效管理制度,安排犬类管理小组对辖区公共场所开展巡查,劝导查处不文明养犬行为,其中立案查处18起,依法抓捕收容流浪犬、无证犬只50余只。

  (三)坚持问题导向,切实解决反映强烈的重难点问题。坚持专项行动与常态执法相结合,结合街道、执法局中心工作,开展了中心城区“迎新春”城市精细化管理专项行动,以“一加强”为抓手,“七乱”整治为重点,查处非机动车违停323起,清理乱占道14起,清理乱张贴23起,全力推进辖区市容环境提升,重点对火车站做好市容整序工作,亮化窗口形象。开展“迎亚运”市容环境品质提升工作,坚持点线面结合推进市容秩序专项整治提升。加强对广告招牌、沿街经营、乱停乱放、违章搭建等市容管理问题的整治提升,确保市容整治点上“无死 角”,线上有秩序,4月以来拆除招牌、广告26块,规范人行道违停57处,拆除违建1600平米。期间,中队根据上级文明创建督察内容,深入对照检查及整改情况,对不符合要求的及时通报,督促纠正,高质量、高效率完成专项整治各项工作。

  

来源: 通讯员:高怡妍 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: