嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 解放街道 > 新闻动态  >  正文
垃圾分类劝导员为文明典范城市创建再添“一把火”
2022-06-28 12:42

  

  文明是一座城市的幸福底色,也是一座城市的内在气质。连日来,南湖区解放街道广大干部群众纷纷走进社区发放宣传资料、净化垃圾死角、集中清理小广告、开展各类志愿活动……漫步街头小巷,随处可见火热的创城场景。6月22日上午,在解放街道秋泾桥社区,垃圾分类劝导员也即刻行动,与社区工作人员,党员、团员志愿者等多方力量,共同携手投入到文明典范城市创建的火热实践中,共创温馨宜居的家园,维护优美的居住环境。

  行动开始后,垃圾分类劝导员纷纷拿起手中的劳动工具,与社区志愿者在辖区背街小巷、各小区内进行环境整治,清除各类垃圾死角、乱堆乱放,制止乱倒垃圾、乱涂乱贴等不文明行为。随后,志愿者们来到菜场门口、沿街商铺等场所,用自身行动引导、感染着每一位市民。通过志愿者们文明引导,让群众自觉摒弃不文明行为,养成良好的文明习惯,提升居民对城市文明创建的知晓度,从而带动和提升城市文明程度,推进文明典范城市创建工作。

  我们不仅是文明城市的受益者,更是文明城市的践行者,城市的主人翁。随着人人行动,人人参与推动文明典范城市创建,老百姓身边的环境也在悄然发生着变化,道路更平了、小区更美了、环境更干净了。

来源: 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: