嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 解放街道 > 新闻动态  >  正文
菜花泾社区开展“守住钱袋子·护好幸福家”防范非法集资宣传活动
2022-06-27 22:00

  

  为增强人民群众对非法集资的防范意识和能力,切实保护群众的“钱袋子”。近日,解放街道菜花泾社区开展以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传活动,向居民普及防范非法集资知识,提升居民识别和抵制非法集资的能力。

  社区通过举办专题讲座、现场宣讲、发放宣传资料等形式,广泛宣传防范非法集资,耐心地向居民讲解什么是非法集资、如何识别和防范非法集资等知识,并向群众普及防范非法集资的相关法律法规和防范措施,引导群众特别是老年人自觉远离非法集资,不组织参与非法集资的活动,让群众树立“天上不会掉馅饼”的意识。

  此次宣传活动的顺利开展,让辖区的老年人纷纷表示,这次活动就像是炎炎夏日的一场及时雨,让他们增长了知识,增强了保护好自己养老钱的意识和能力。


来源: 通讯员:顾玲敏 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: