嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 解放街道 > 新闻动态  >  正文
变废为宝,焕发新生
2022-06-27 22:00

  

  瞧瞧这可爱的麦穗,它们用什么做的,你猜得到吗?其实它就是平时被你扔进垃圾桶的水果网套变的,完成了保护水果的使命以后,水果网套竟然还能焕发新生,太让人惊喜了!近日,南湖区解放街道虹桥社区新时代文明实践站邀请辖区居民在智慧书屋开展“变废为宝,扮靓你的家”活动,把水果网套改造成金灿灿的麦穗,瞬间变废为宝 。

  “哇!太漂亮了,金黄的麦穗、沉甸甸的,我好像看到了丰收的季节!”“没错这就是麦穗,今天我就教大家如何将废物变成宝贝,首先将一个泡沫网剪成四段,然后用双面胶把它粘连起来,就像这样!”活动现场,垃圾分类志愿者手把手地教导居民们,大家做得很认真,很小心翼翼,一些手巧的居民很快就完成了自己的作品,并帮助动作稍慢的居民,大家在一起相处得很融洽,也玩得很快乐。捧着自己制作的作品,大家对着镜头,个个笑靥如花。

  此次活动,不仅丰富了社区居民的文娱生活,还促进了社区居民间的交流,更培养了他们变废为美的意识,让一件件废品“脱胎换骨”,成了具有崭新用途的新品。

来源: 通讯员:赵丽萍 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: