嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 解放街道 > 新闻动态  >  正文
进企业!解放街道扎实开展“安全生产月”活动
2022-06-23 20:00

  

  为扎实做好全国第21个“安全生产月”活动,进一步提高员工消防安全意识,加强在遇到火险时逃生、自救和应变能力,压紧压实消防安全主体责任,6月23日上午,应急管理中心、凌塘社区、解放街道社区卫生服务中心配合嘉兴市市区快速路环线三期项目部开展消防演练活动。

  活动现场,火灾警报一响,所有参训人员第一时间启动应急响应,弯腰猫步,用湿毛巾捂住口鼻,紧张、迅速、有序地从室内疏散至广场预定安全位置。随后,指挥人员及时清点人数及查看“伤情”。在发现一人“受伤”后,立即启动应急处置方案,按照应急分工,有序实施救援,一边迅速模拟拨打120求救,一边由解放街道社区卫生服务中心医护人员现场示范讲解有效的急救措施,如怎样开放气道、怎样进行人工呼吸、怎样进行胸外按压,包括位置、频率、深度和手法等。最后,各班组轮流进行了实战灭火演练,按“一提二拔三压四喷”的步骤,使用灭火器对火势进行扑灭,全体人员团结协作、快速反应,过程有条不紊,演练取得圆满成功。

  通过此次消防演练活动,进一步增强了企业员工的安全防范意识和应对突发事件的应急处置能力,提高了应急救援技能和应急反应综合素质,营造了重视安全生产的良好氛围,为企业生产工作提供有力的安全保障。

来源: 通讯员:宋萍萍 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: