嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 解放街道 > 新闻动态  >  正文
解放中队整治小区内流动摊位
2022-06-22 12:47

  随着夏季的到来,贩卖蔬菜水果的流动摊位又多了起来。前期,南湖区综合行政执法局解放中队组织开展了流动摊贩专项整治行动,重点对道路两侧无证设摊、占道行为进行了集中整治,改善了路面环境。但是,随之而来的是一些商贩为了躲避执法,纷纷躲进了辖区的开放式老旧小区,和执法人员“躲起了猫猫”。为了给居民们营造良好的夏日环境,近日,解放中队针对该现象,专门对老旧小区开展了市容巡查,严查无证设摊行为。

  通过日常巡查和社区反馈,中队发现流动摊贩大多都集中在菜花泾西区、解放路长水塘沿岸以及锦绣菜场附近几个小弄堂。针对上述重点区域,中队采取定点和机动巡查相结合的方式,加强了日常对以上几个区域的日常巡查力度,每天组织人员在清晨和傍晚对整治重点区域开展突击整治,劝离或者查处无证设摊行为。

  同时针对流动摊位的流动性,中队持续开展流动摊贩集中整治行动,对解放辖区展开全方位巡查整治,全面清理各类流动摊点,持续巩固整治效果。

  

来源: 通讯员:高怡妍 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: