嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 解放街道 > 新闻动态  >  正文
以练为战,南湖区解放街道组织开展防汛救援队伍技能比武竞赛
2022-05-19 19:49

  为了切实提高抢险救援队伍抵御洪涝灾害的应急反应能力,确保辖区遭遇暴雨台风时,快速、有效、有序地实施抢险救援工作,5月19日上午,应急管理中心“以练为战”邀请南湖区蓝天救援队组织六个社区防汛代表队在九如城东升康养中心开展防汛救援队伍技能比武竞赛。

  上午9点,竞赛现场一切准备就绪,所有参赛和观摩人员集结到位。首先,由应急管理中心负责人传达了防汛救援队伍技能比武竞赛活动方案,党工委委员孙晓东作赛前讲话,强调练为本,实为战,必须做足汛期“功课”,筑牢安全“堤坝”,紧接着,蓝天救援队队长讲解了竞赛中的注意事项,比武竞赛正式开始!

  每个社区分别派出人员参赛,通过抽签方式,采用计时制核算成绩,通过使用汽油排水泵、消防水带两个项目进行。在比武竞赛中,参赛人员情绪饱满,挥汗奔跑,反应敏捷、技能娴熟,出色的完成了预定项目的比武。消防水带项目和汽油排水泵项目均由秋泾桥社区夺得冠军,虹桥社区和凌塘社区分别勇夺第二。

  比赛过后,蓝天救援队为九如城东升康养中心员工和参赛人员现场讲解消防安全知识,介绍灭火器正确使用方式并让每一个员工实际操作灭火器扑灭火焰,达到人人能用、敢用、会用的效果。

  通过此次活动,有效提升了基层防汛救援队伍可防可守的整体业务能力和综合救援水平,增强了应急防范能力。

来源: 通讯员:宋萍萍 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: