嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 解放街道 > 新闻动态  >  正文
巧手变废为宝
2022-05-16 22:00

  

  矿泉水瓶看似不起眼,人们在日常生活中饮用完 矿泉水后,往往随手丢弃。其实,矿泉水瓶具有多种用途。矿泉水瓶是一种再生资源,将它收集起来交到再生资源回收站,既保护了环境,又提高了幼儿的环保意识。那这些矿泉水瓶到底能变成什么呢??那就跟着孩子们一起来看看吧。

  2022年5月16日上午,南湖区解放街道垃圾分类志愿者带领代代康紫景雅苑幼儿园的小朋友们,用家里喝完水的矿泉水瓶制作航天火箭,鼓动青少年们发挥奇思妙想,让光瓶和变废为宝的理念在他们心里生根发芽。

  活动现场,孩子们在志愿者的帮助下,一层一层的在黏贴空瓶,你组装火箭的身子,我组装火箭的发射器,大家做的非常认真,每个孩子心中都有个航天梦,孩子们把自己的梦想都画在纸上,放进火箭里面,让梦想与火箭一起起飞。

  此次活动让孩子们们知道了日常生活中触手可及的废物、旧物经过改造后再次具备了利用价值,也为垃圾在源头上减量提供了思路和方法,废旧物品不用着急扔,旧物变成宝,环保再利用。动动手改造一番或许就能得到不一样的惊喜。

来源: 通讯员:赵丽萍 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: