嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 解放街道 > 新闻动态  >  正文
暖心服务让疫苗接种“有温度”
2022-04-26 19:46

  

  “谢谢菜花泾社区干部小朱陪伴我们家年近90岁的两位老人去卫生院打疫苗,全程贴心服务,我们家属万分感谢!”这是一条发在解放街道菜花泾社区第一网格微信群里的一封感谢信,引起了无数称赞。

  因最近新冠疫情形势严峻,居住在菜花泾西区5幢304室的吴师傅及其妻子邬阿姨,两人长期不出门,腿脚又不方便,想打疫苗心有余而力不足,社区在了解这一情况后,专门开车上门接送,使得老两口如愿以偿接种了新冠疫苗。

  “好的,我记下了,到时候您就把近期服用的药物和病例都带上,我会按时来接你,并陪同你接种。”连日来,解放街道菜花泾社区工作人员通过上门、电话、微信等形式对居住在辖区的60岁及以上的老人进行摸排。在走访摸排中,逐楼逐户开展疫苗接种科普宣传和入户排摸登记,把现场咨询“搬”到群众家门口,“扫清”新冠疫苗接种认知“盲点”。在社区工作人员的耐心讲解下,使得老年人群对疫苗接种知识有了进一步了解,放心接种新冠疫苗。

  同时,菜花泾社区广泛发动党员群众、微网格长,多措并举开展60岁及以上老年人疫苗接种宣传,并将一如既往注重对困难群体的关爱,对于腿脚不便、子女没空接送的,社区做好接送、陪同服务,进一步扩大老年群体特别是高龄老人的疫苗接种覆盖面,让疫苗接种既有“速度”又有“温度”。

来源: 通讯员:顾玲敏 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: