嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 解放街道 > 新闻动态  >  正文
解放街道全面开展《嘉兴市区非居民生活垃圾处理收费制度》政策的宣传
2022-04-26 19:45

  

  为进一步推进南湖区2022年垃圾分类示范社区的创建,实现商铺的定时定车分类收运,解放街道在2022年4月上旬,全面开展《嘉兴市区非居民生活垃圾处理收费制度》的政策宣传工作。

  解放街道6个社区分别有针对性的对《嘉兴市区非居民生活垃圾处理收费制度》进行了宣传,营造了全社会共同关注、参与的良好氛围。菜花泾社区召开了劝导员、保洁工作人员培训会议,对收费制度进行讲解,加强非居民生活垃圾收费信息的传递;解放路社区,发动网格员、志愿者对沿街商铺的商户进行上门宣传,尤其是收费标准和政策问答方面给与说明;凌塘社区开展垃圾分类宣传活动,在活动中对收费制度进行宣传等等。

  非居民生活垃圾收费制度的推广是今年垃圾分类工作中的重要一环,我们严格按照上级部门要求,宣传先行,以企事业单位为抓走,逐步稳健的推进工作的开展。接下去,街道及社区将配合第三方收运企业进行收费制度的落实,开启嘉兴非居民生活垃圾分类收费的新时代。

来源: 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: