嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 解放街道 > 新闻动态  >  正文
垃圾分类劝导员助力疫苗接种
2022-04-19 20:00

  

   新冠肺炎疫情至今已经两年多了,目前全国疫情形势越来越严峻,“外防输入”已经成为当前全国疫情防控的重中之重。为坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,嘉兴南湖区解放街道秋泾桥社区垃圾分类劝导员积极参与疫苗接种宣传工作,助力疫情防控。

  接种新冠疫苗能在一定程度上降低被感染的风险,若被感染,能极大地减低重症、死亡的风险。为使社区老年居民知晓疫苗接种的重要性,4月18日下午,社区垃圾分类督导员和劝导员在小区内发放健康宣传资料,并上门对未接种的老人开展宣传工作,讲解疫苗的安全性、有基础病病史是否可以接种疫苗等问题。通过耐心讲解,消除老年人忧虑,许多老年人表示会在医生评估确认身体状况达标的情况下及时进行疫苗接种。

  全民免费接种疫苗是国家对每位公民最真挚的关怀,也是每位公民的责任和义务。此次疫苗接种宣传工作,有效动员未接种的老年群体接种疫苗,助力符合条件的老年群体“应接尽接”,形成免疫屏障。

来源: 通讯员:朱春燕 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: