嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 解放街道 > 新闻动态  >  正文
这个社区的快闪活动给冬天带来不一样的温暖
2021-11-26 09:56

  “来,陈师傅,你们靠近一点不要害羞嘛!”随着志愿者的指引下,“咔嚓”一声,一对恩爱但略有些羞涩的夫妻拥抱瞬间定格在了相机里,几十年相濡以沫、柴米油盐的平凡日子映照在了彼此柔和的眸光中,给这个冬天带来一种名叫“幸福”的温暖。

  11月25日是“国际消除针对妇女暴力日”,又称“国际反家庭暴力日”。为营造健康良好家庭环境,弘扬家庭美德、树良好家风,切实预防和制止家庭暴力,南湖区解放街道秋泾桥社区新时代文明实践站联合妇联,通过反家暴签名、夫妻拥抱合影、发放宣传单等形式开展“11.25国际反家暴日”——“不要‘暴暴’要‘抱抱’”主题快闪活动。

  “家庭暴力不仅仅是身体行为的暴力表现,经常性的恐吓和谩骂等精神暴力也属于家庭暴力的范畴……”“如果您或周边人正在遭受家暴行为,一定要立刻报警或者向单位、社区妇联、居委会等机构求助……”活动期间,工作人员及志愿者们向现场居民普及家庭暴力的定义、宣传家庭暴力的危害及其违法性质等,并邀请居民在反家暴倡议宣传板上签上自己的姓名、夫妻以“拥抱合影”的形式支持反家暴。

  家庭应是世界上最温暖的港湾、最坚实的堡垒,家庭成员相处过程中不应出现“暴力”。沉默、妥协会助长暴力的蔓延,只有勇敢利用法律保护自己和他人,才能制止暴力的发生。如果您曾是家庭暴力的受害者,如果血淋淋的家庭暴力正在您周围发生,请一定勇敢站出来大声说不;如果您遇到了家庭暴力,可以联系社区的社工进行求助,社工会链接资源帮助到您。

  秋泾桥社区妇联一直以来致力于提高社会对家庭暴力问题的关注度、防范和制止家暴行为。此次活动以多样化的宣传方式,使居民意识到家庭暴力的危害性以及反对家庭暴力的迫切性,积极倡导每个居民积极参与到反家庭暴力行动中来,共同维护妇女儿童的合法权益,促进家庭和谐,社会稳定。

来源: 作者:莫凡 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: