嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 解放街道 > 新闻动态  >  正文
志愿红为生态南湖‘加码’
2021-11-23 10:22

  南湖区解放街道虹桥社区把改善辖区居民生活环境作为建设生态宜居美丽家园的有力抓手,按照“全民共建,有序推进,常治长效”的思路,在措施落实上下功夫,在成效巩固上想办法,全面推进,重点突破,不留卫生死角,常态化开展环境卫生整治工作,提升了居民群众的幸福指数和满意度。

  日巡查、周攻坚。社区工作人员、街道联居干部、网格员、志愿者一同逐个网格走访排查,集中精力、集中力量整治卫生死角,边清理边宣传,不断引导辖区居民群众树立良好环境卫生意识,摒弃不良习惯和不文明行为,提高群众对环境保护的认识,形成了全民参与,共建共治的良好格局。

  生态南湖我满意,我点赞,宣传进家庭,进沿街商铺,进学校。由一编三定党员、劝导员、以及志愿者组成的志愿者队伍开展地毯式宣传,生态满意度宣传忽如一夜秋风来,传遍大街小巷,传入千家万户。

  “河小二”查看了辖区河流清洁卫生情况、有无‘三无船只’、河岸保洁是否到位等情况,并对河岸垃圾以及岸边绿化带进行了清理。志愿者们用自己的实际行动让河道环境变得干净整洁,助力生态美丽社区建设。

  虹桥社区通过一系列多样化的生态环保活动,不断提升居民群众对生态环保满意度和美丽嘉兴的知晓度,引导辖区居民群众树立良好环保意识,积极践行绿色生活方式,共同建设美丽家园。

来源: 作者:赵丽萍 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: