嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 解放街道 > 新闻动态  >  正文
经典浸润人生 国学相伴童年
2021-11-22 22:29

  阅读国学经典,聆听先哲箴言,传承传统美德。孝道,是中华民族所秉承的优秀传统美德,也是我们每个人立德立业的根本。为了能使幼儿接受国学熏陶,汲取经典精华,传承传统美德,11月18日下午,南湖区解放街道新时代文明实践所、解放街道社工站联合虹桥社区新时代文明实践站在代代康幼儿园开展“诵读国学,知礼行孝”志愿活动,让儿童在享受活动快乐的同时,学习国学经典,感悟传统孝道。

  在5名青鸟社工志愿者带领下,儿童们诵读《弟子规》经典名句,一同感悟古籍的深刻内涵。并通过小组“开火车”记忆大比拼等有趣的活动形式,分享自己所记下来的经典名句。

  同时,为了加深幼儿们对于孝道的印象,在青鸟社工志愿者的陪伴下,各自组成自己的涂色小组,展开了一系列的交流,通过团队协作完成了一幅幅画作。尽管图画的内容都是一些日常生活中的小事,但却饱含着深刻的道义教诲。涂色活动结束之余,幼儿们纷纷积极地表示自己以后也会学习榜们的精神,献出自己的爱心与孝心。

  在结束了有趣的涂色环节之后,儿童们又化身捕手和小地鼠,投入到打地鼠小游戏中,在游戏过程中也锻炼了反应能力以及手眼协调能力。

  本次活动让幼儿们感受到了经典国学的魅力和中国传统孝道的内涵,同时呼吁他们能够在平时的生活中践行孝道,献出自己小小的孝心,做国学经典的诵读者,传统孝道的传承者。

来源: 作者:赵丽萍 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: